Geschichtliche Meilensteine der Confiserie Speck

1895
Klemens Oswald Speck gründet eine Bäckerei an der Kirchengasse in Zug.

1945
Eröffnung der Confiserie mit Tea-Room im Haus Christophorus am Bahnhof.

1987
Einweihung der Speck-Filiale in der neuen Einkaufsallee Metalli.

1992
Die 4. Generation steigt ins Geschäft ein: Peter Speck übernimmt die Confiserie, Walter das Gastgewerbe.

2009
Seit dem Frühjahr 2009 bietet die Gelateria am See unter anderem Glace und Marroni.

2013
Mit der Integration der traditionsreichen Bäckerei Zum Wilden Mann gibt es wieder eine Verkaufsstelle in der Altstadt von Zug. Im Jahr 2017 geht es weiter zurück zum Ursprung in an die Kirchengasse und das Bistro zum Pfauen wurde eröffnet.

2016
Die Confiserie Fürst in Baar wird die erste Verkaufsstelle ausserhalb der Gemeinde Zug. Nach drei Jahren zieht die Filiale um an die Dorfstrasse 23.

2020
Zum 125-jährigen Jubiläum feiert die Confiserie Speck mit der grössten Kirschtorte der Welt. Und lässt sich im Guinness World Record eintragen.

2022
Nach der Umwandlung in die Speck Genuss AG, zügelt die Confiserie ihre Produktion. Das neue Produktionsgebäude inklusiv Café befindet sich im Göbli an der Industriestrasse 70.