Unser Engagement
Die Resultate unseres Engagements sehen Sie täglich in unseren Vitrinen und auf Ihrem Teller. Vieles passiert jedoch auch hinter den Kulissen. Wir stehen Ihnen nicht nur bei Fragen zu Allergenen und Inhaltsstoffen zur Verfügung, sondern geben Ihnen auch gerne tiefere...
Prämiert / Ausgezeichnet
Wettbewerbe machen uns besser! Auch wir stellen uns regelmässig den Juroren. Unsere Produktionsleiterin Angela Arnold gewann 2024 mit der Kochnationalmannschaft die Silbermedaille bei den Culinary Olympics und unsere Confiserieleiterin, Ursula Schmid hat beim Concour...
Moos @ Speck – ein Kunstprojekt
DER LAUF DER SÜSSEN DINGE Forschungsbasierte Residenz: Moos@Speck Der Medienkünstler Moos untersucht im Juni 2023 die Produktionsprozesse von Specks Leckereien. Der Künstler sammelte digitales Material von Dingen wie dem Kristallisationsprozess von Zucker, von...
Tag der offenen Türen 10. September 2022
Am Samstag, den 10. September öffnet die Confiserie Speck ihre Türen und lädt alle herzlich zu einer Betriebsbesichtigung ein Anfangs Mai eröffneten wir unsere neue Backstube im Göbli. Im dazugehörigen Café kann man bequem zusehen, wie die Köstlichkeiten entstehen....
Wildfrucht Praliné Wettbewerbsgewinner
Patrick Zbinden, der Ambassador des Verbandes der Schweizerischen Bäcker-Confiseuren, lancierte in Zusammenarbeit mit DistiSuisse, dem unabhängigen Organisator der wichtigsten Schweizer Spirituosen-Prämierung, die Wildfrucht-Praliné Competition. Destillate von...
Spatenstich Göbli
Zuger Zeitung, 19.10.2020 2020 war für die Zuger Konditorei Speck ein bewegtes Jahr:Nicht nur feierten sie 125-jähriges Bestehen, sondern stellten zu diesem Anlass Anfang Jahr auch gleich die weltgrösste Zuger Kirschtorte her, was Guinness World Records kürzlich...
Guinness Weltrekordversuch
Am Samstag, 25. Januar 2020 feierten wir unseren 125. Geburtstag mit einem Guinness Weltrekordversuch in der Metalli. Alle Besucher waren eingeladen, gratis ein Stück der grössten Zuger Kirschtorte zu geniessen.Die Confiserie Speck bietet Genuss seit 125 Jahren. Dies...
Tradition seit 1895
Klemens Oswald Speck hat im Jahr 1895 die Confiserie SPECK gegründet. Inzwischen führen sie Peter und Walter Speck als erfolgreiches Familienunternehmen in der 4. Generation. In Zug verfügt das Unternehmen über sechs Standorte. Das Hauptgeschäft mit Confiserie und...
Die Geschichte der Confiserie Speck
Die Geschichte der Confiserie Speck seit ihrer Gründung im Jahr 1895 – in Kurzform.
Kirschtorten-Rezept (2 Stück)
Für alle, die zuhause selber eine Kirschtorte herstellen möchten. Hier ist das Rezept der berühmten Zuger Kirschtorte. Am besten kommen Sie vorher an eine Kirschtorten-Führung bei uns in der Backstube. So können Sie zuhause gleich viel professioneller ans Werk gehen.
Kirschstängeli
Kirschstängeli traditionell Das Brennen von Kirschen geht im Kanton Zug auf eine lange Tradition zurück. Deshalb haben wir aus dem Kirsch eine süsse Spezialität kreiert - mit Erfolg. Unsere traditionellen Kirschstängeli haben die Goldmedaille am 1. Schweizerischen...