Bistro zum Pfauen Confiserie Speck, Zug

Bistro zum Pfauen Confiserie Speck, Kirchenstrasse 1, 6300 Zug

Im Jahre 1821 erhielt Heinrich Bossard das Tavernenrecht für das Gasthaus zum Pfauen. Am gleichen Ort durften wir im November 2017 unser Konditorei-Bistro eröffnen. Daher trägt unser Bijou diesen Namen.

Wie der Tagesablauf 1821 war, wissen wir nicht so genau. Im Video können Sie aber sehen, wie es heute zu und her geht – vom Morgenkaffee bis zum Schlummertrunk.

Events

Regelmässig finden Konzerte im Pfauen statt. Ab und zu ein Anlass zum Thema Craftbeer. Zug on Tour  kommt zu Besuch. Gerne sind wir auch für Ihre private Veranstaltung da! Hier geht es zu unserer Eventübersicht

 

 

Confiserie

In den Verkaufsvitrinen im Eingangsbereich präsentieren sich neben den Zuger Spezialitäten, hausgemachte Pralinen, Konfekte sowie feine Patisserie.

Bistro

Die ca. 40 Innenplätze und die zusätzlichen 50 Aussenplätze im Hof laden zum Verweilen ein. Das Bistro präsentiert sich sehr modern mit kleinen Zeitreisen in die Vergangenheit. So sind zum Beispiel einige unserer Leuchten aus alten Schneebesen sowie Toastbrotformen hergestellt. Im Pfauen ist unsere warme Küche von früh bis spät durchgehend geöffnet.

Take-Away

Die ganzen Gerichte kochen wir für Sie auch gerne als Take-Away. Wir verwenden ausschliesslich kompostierbare Schalen, deshalb müssen Sie sich nicht einmal um die Umwelt sorgen.

Speiseangebot

Hausgemachte Waffeln in süsser und salziger Variante mit verschiedenen Beilagen, bilden einen grossen Teil unseres Speiseangebots. Sie können aber auch klassische SPECK Gerichte wie den Burrito oder das Birchermüsli nach altem Hausrezept schlemmen. Zur kalten Jahreszeit servieren wir Ihnen gerne ein „Ego“ Fondue, angerichtet in einem ausgehöhlten Laugenbrötchen. Wer keine Zeit findet, das gemütliche Ambiente zu geniessen, kann aus unserem grossen Take-Away Sortiment verschiedene Leckereien aussuchen.

Angebotskarten

Hier finden Sie das aktuelle Angebot und unsere Klassiker, wie unsere Waffeln.

Getränkeangebot

Auch bei unseren Getränken setzen wir konsequent auf Regionalität. Das Bier stammt grossmehrheitlich aus dem Kanton Zug. Teilweise bekommen wir Bier von Microbrauereien, welche uns absolute Raritäten liefern. Je nach Saison bieten wir bis zu vier dieser besonderen Biere im Offenausschank an.
Im Pfauen geniessen Sie nebst auserwählten Bieren auch edle Weine wie zum Beispiel der Riesling Sylvaner von Jürg Obrecht aus Jenins oder den Tamaral aus Spanien.
Bei den Spirituosen bevorzugen wir Schweizer Qualität. Mit Heiner’s Destillate und der Destillerie Etter arbeiten wir mit Zuger Partnern zusammen, deren Brände auch international höchste Anerkennung geniessen.

This message is only visible to admins.
Problem displaying Facebook posts. Backup cache in use.
PPCA Error: Due to Facebook API changes it is no longer possible to display a feed from a Facebook Page you are not an admin of. The Facebook feed below is not using a valid Access Token for this Facebook page and so has stopped updating.

Confiserie Speck - Bistro zum Pfauen

Mo-Mi 6.30–19.00 Uhr
Do/Fr 6.30–21.00 Uhr
Sa 7.00–21.00 Uhr
So 7.30–19.00 Uhr

Bistro zum Pfauen Confiserie Speck
Kirchenstrasse 1
6300 Zug

Öffnungszeiten im Überblick

Kirchenstrasse 1, 6300 Zug

Mo-Mi 6.30–19.00 Uhr
Do/Fr 6.30–21.00 Uhr
Sa 7.00–21.00 Uhr
So 7.30–19.00 Uhr

Weihnachten und Neujahr siehe unter Öffnungszeiten