Mein Lieblingsprodukt

Jeden Monat stellen unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ihr Lieblingsprodukt vor.  Durchstöbern Sie die chronologisch geordneten Beiträge der Lieblingsprodukte.

Von Zuger Spezialitäten, zu langjährigen Klassiker bis zu innovativen neuen Produkten. Hier finden Sie die Geschichten hinter den Produkten.

April 2024

Das Lieblingsprodukt von Lucia

Lucia ist Bäckerei-Confiserie Verkäuferin in der Filiale Metalli:

Den Zitronen Cake mag ich sehr, weil er angenehm saftig und erfrischend ist. Besonders jetzt im Frühling passt er hervorragend

Der Zitronen Cake besticht durch sein einzigartiges Süss- und Sauerspiel und ist ideal für den kleinen Süsszahn zwischendurch. Sie können den Cake in gewünschter cm Grösse einkaufen. Wir empfehlen 2 cm pro Person als ein ideales Cake Stück.

Februar 2024

Das Lieblingsprodukt von Joana

Joana ist unsere Servicemitarbeiterin in der Alpenstrasse und zu Ihrem Lieblingsprodukt dem Partybrioches meint sie:

Mit den verschiedenen Füllungen ist der Partybrioche bei jedem Apero ein Hit. Jeder freut sich über seine Lieblingsfüllungen, meine sind Lachs und Meerrettich.»

Unsere Partybrioches sind die idealen Begleiter für eine Party, welche die Verpflegung nicht fehlen darf. Sie können wählen zwischen hellem und dunklem Briochesbrot. Die Auswahl der Füllungen bietet für jeden Geschmack etwas, von Fleischliebhaber bis Veganer. 

Januar 2024

Das Lieblingsprodukt von Sarah

Sarah ist Bäckerei-Confiserie Verkäuferin in der Filiale Bistro zum Pfauen:

Die Käsemischung macht es zu meinem Liebling. Ausserdem finde ich die Kombination aus Quiche und einem frischen Salat einfach perfekt.

Die leckere Füllung wird aus einer Mischung von Rahm, Greyerzer – und Emmentaler Käse hergestellt. Für Zwiebelliebhaber gibt es die Käse Quiche Variante als Käsekuchenstück.

November 2023

Das Lieblingsprodukt von Ursula

Ursula arbeitet als Konditorin/Confiseurin (Artisian du chocolat) und zu den höllischen Tropfsteinen meint sie:

Die cremige und nussige Füllung aus Gianduja, zusammen mit den knackigen Mandeln, mag ich sehr.

Die höllischen Tropfsteine sind inspiriert von den Stalaktiten und Stalagmiten in den Grotten in Baar. Schon früher dachten die Menschen eher an magische und zauberhafte Kräfte beim Anblick des Tropfsteingebildes. Wir versuchen diese Magie in unseren mit Gianduja und karamellierten Mandeln gefüllten Tropfsteinen festzuhalten.

Oktober 2023

Das Lieblingsprodukt von Rosandra

Rosandra ist langjährige Servicemitarbeiterin in der Filiale im Metalli:

Die cremige Butter zusammen mit dem knusprigen Laugenbrezeli, ergeben eine perfekte Kombination. Ausserdem finde ich die gesalzene Butter besonders fein.

Für unsere Butterbrezeli schlagen wir die Butter mit Salz schaumig und dressieren sie danach in das Laugenbrezli. Perfekt als Snack für zwischendurch, zum Frühstück oder als Beilage.

September 2023

Das Lieblingsprodukt von Anna

Unsere Verkaufsmitarbeiterin und soziologie Studentin Anna aus der Filiale in Baar:

Das Waldbeermüesli mag ich, weil es eine lockere und fluffige Konsistenz hat und es zudem nur aus veganen Zutaten besteht.

Unser Waldbeermüesli ist nicht nur bei unserer veganen Kundschaft sehr beliebt, da es sehr luftig und locker ist. Ein ideales und lang sättigendes Frühstück oder ein Snack für Zwischendurch. Bei warmen Temperaturen auch ein erstklassiges Mittagessen.

August 2023

Das Lieblingsprodukt von Mildred

Mildred ist langjährige Mitarbeiterin in der Küche:

Das knackige Gemüse und die anderen frischen Zutaten machen die Summerrolls zu einem erfrischenden Sommergericht. Die Reisnudeln vervollständigen das Ganze ideal.

Unsere Summerrolls sind eine aufregende und erfrischende Variante der asiatischen Küche. Die frische und leichte Mahlzeit ist perfekt für den Sommer. Die Kombination aus knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern, zartem Reisnudeln und dem Reisblatt macht es aus. Unsere Summerrolls gibt es mit Poulet, Crevetten, Lachs oder Kichererbsen. Serviert werden die Summerrolls mit unserer leckeren Sesamsauce.

Juli 2023

Das Lieblingsprodukt von Nathalie

Nathalie arbeitet als Glacéverkäuferin bei uns in der Gelateria und Ihr Lieblingsprodukt ist das Speckliglacé:

Ich liebe nicht nur das Speckli, im Sommer liebe ich das kühlende, fein nach Mandeln und zart nach Vanille schmeckende Speckliglacé. Zudem kann ich dieses Glacé in jeder Filiale erwerben, auch wenn ich nicht am Arbeiten bin.

Unsere Glacés werden bei uns im Haus mit voller Sorgfalt hergestellt. Wir bieten nicht nur in unserer Gelateria, sondern auch in unseren anderen Fachgeschäften, die beliebten Glacés an.

In unserem Sortiment bieten wir nicht nur die klassischen Sorten wie Chocolate, Vanille oder Stracciatella an, sondern auch ausgefallene Sorten, wie unser beliebtes Speckliglacé oder unsere veganen Glacé Heidelbeere/Lavendel oder Limette/Basilikum.

Ein Glacétipp für Zuhause: Glacé wird am besten bei -20 Grad bis -25 Grad gelagert und für eine schöne Glacékugel zu Formen und Verzehr ist eine Temperatur des Glacé von -10 Grad ideal.

Juni 2023

Das Lieblingsprodukt von Manuela

Manuela arbeitet als Bäckerin-Konditorin bei uns und zum Croissant meint sie:

Den süss-salzigen Teig mag ich besonders. Grösse und Geschmack finde ich optimal und bekommt man nicht überall.

Die französische Version unserer Schweizer Buttergipfelis, lässt sich mit oder ohne Aufstrich geniessen. Ein Croissaint ist ein tourierter Hefeteig, welcher in klassisch länglicher Form gebacken wird. Das Croissant hat mehr Butter als das Buttergipfeli und enthält keine Eier. Wie Manuela lieben viele unserer Gäste die Croissants.

Mai 2023

Das Lieblingsprodukt von Ralph

Ralph ist Gastgeber im Bistro zum Pfauen und zum Focaccia meint er:

Ich liebe das luftige Focaccia Brot, warm oder kalt es schmeckt immer. Mein Favorit ist das Prosciutto Focaccia, diese klassische Kombination entspricht meinem Geschmack

Durch eine lange Triebführung wird der Focaccia Teig zu einem weichen, luftigen und aromatischen Teig. Die Focaccia wird fein mit Oliven Öl abgerundet und wird mit leckeren Zutaten gefüllt. Nebst dem Klassiker Prosciutto, welches mit Schinken und Käse gefüllt wird, bieten wir eine Parma, Antipasti und Caprese Variante an.

Doch was ist eigentlich eine Triebführung? Es ist die Herstellung des Teigs: vom Kneten und Mischen, über den Gärvorgang bis hin zum Einschiessen im Ofen. Eine lange Triebführung braucht weniger Triebmittel (wie zum Beispiel Hefe) um den Teig aufzulockern. Der Faktor Zeit übernimmt die Funktion der Triebmittel.

April 2023

Das Lieblingsprodukt von Dunja

Dunja ist langjährige Service Mitarbeiterin bei uns und zum Erbeertörtli meint sie:

Das Erdbeertörtli ist einfach unschlagbar. Vor allem das «Bödeli» ist so einmalig, dass ich eigentlich an keinem anderen Ort mehr Erdbeertörtli esse.

Das Erbeertörtli machen wir aus einer feiner Crème bavaroise, frischen Erdbeeren und dem schon fast berühmten knusprigen Boden aus Kongressteig. Die Crème bavaroise auch Bayrische Creme genannt besteht aus Milch, Eigelb, Zucker und Schlagrahm. Gebunden mit Gelatine und atomisiert mit Vanille, dient sie zur Zubereitung von Torten und Desserts.

März 2023

Das Lieblingsprodukt von Antonio

Antonio arbeitet als Chauffeur und Hauswart bei uns und sein Lieblingsprodukt sind Canapés:

Ich bin eher der salzige Typ. Mein Lieblingsprodukt vom Speck sind die Canapés. Mein persönlicher Favorit ist das Canapé mit Schinken.

Auserlesene Zutaten werden liebevoll auf einer Scheibe frischen Toastbrots arrangiert. Wir bieten verschiedene Sorten an, von Crevetten bis Spargel findet man vieles, was das Herz begehrt. Ganz speziell beliebt sind unsere geschmackvollen Schinken, Ei und Thon – Mousse. Um sie von Fremdeinflüssen zu schützen, überziehen wir sie mit einem dünnen Gelee.

Daher ein paar Facts dazu:

Unsere Canapés werden mit einem veganen, allergenfreien Glanzgelée überzogen. Dieser schützt den Aufstrich oder den Belag den ganzen Tag vor dem Oxidieren (Anlaufen) und hält somit das Produkt frisch.

Februar 2023

Das Lieblingsprodukt von Christine

Christine Egli ist langjährige Servicemitarbeiterin. Ihr Lieblingsprodukt ist der Salattopf mit Poulet:

Ich esse gern frisch und Low Carb. Der Salattopf mit Poulet ist sehr fein und ausgezeichnet für Sportler. Die verschiedenen hausgemachten Salatsaucen, z.B. mit Sesam, bringt die perfekte Abwechselung.

Der Salattopf mit Poulet wird jeden Tag frisch hergestellt. Vom selbst gerüstet und gewaschenen Salat, welcher aus diesem Grund nicht begast wird, bis hin zur Radieschen Scheibe. Die Eier kommen vom Hof der Familie Iten in der Stadt Zug und das Poulet aus dem Kanton Aargau. Wie alle unsere Take Away Produkte verkaufen wir diese in biologisch abbaubaren Behälter.

Januar 2023

Das Lieblingsprodukt von Mariem

Mariem befindet sich zurzeit im 3. Lehrjahr als Confiserie-Verkäuferin. Die Schwarzwäldertorte ist Mariems Lieblingsprodukt weil:

Unsere Schwarzwälder Torte mit den Japonais Böden gefällt mir noch besser als die Variante mit dem Biskuit.

Schwarzwälder machen wir noch nach Grossvaters – Rezept und täglich frisch. Drei Japonaiseböden werden mit einer sehr luftigen Rahmmischung gefüllt und mit frisch gehobelten Schoggispähnen dekoriert.

November 2022

Das Lieblingsprodukt von Andrina

Andrina Finschi ist gelernte Konditorin-Confiseurin und macht die Zusatzlehre als Konditor-Confiseurin bei uns. Ihr Lieblingsprodukt ist das Schoggi Gipfeli weil:

Ich mag sehr gerne Schokolade, bin gelernte Bäcker-Konditorin und mache die Zusatzlehre als Confiseurin. Das Schoggi Gipfeli ist für mich die köstliche Verbindung der beiden Berufe.

Die Füllung der Schoggi Gipfel ist ein Geheimrezept unseres Chef-Confiseurs. Wir verraten, dass die Giandujamasse sehr wichtig ist und dass es die Haselnüsse sind, welche die Füllung köstlich crunchy machen. Die Basis des traditionelle Gipfelteigs wurde von Carl Speck Senior in den 60er Jahren entwickelt und wird auch für unsere Buttergipfeli verwendet.

Oktober 2022

Das Lieblingsprodukt von Simona

Simona Licchelli ist gelernte Konditorin-Confiseurin und arbeitet als Confiserie-Verkäuferin im Göbli. Ihr Lieblingsprodukt ist das Chriesistürmli.

Speckli hatte ich schon gerne, bevor ich hier arbeitete. Diese Variante mit meiner Lieblingsfrucht Kirschen finde ich noch besser!

Der ursprüngliche Chriesisturm entstand im 18. Jahrhundert und läutete die Chriesisaison ein. Sobald die Glocke erklang, rannten die Zuger mit Leitern und Hutten bewaffnet auf die Allmend, wo Hunderte von Kirschbäumen standen, die allen gehörten. Der erste, der seine Leiter an den Baum gestellt hatte, dem gehörten alle Kirschen.

Heute feiern die Zuger diese alte Tradition mit einem Wettrennen mit Leitern und Hutten. Auch die Confiserie Speck wollte dazu beitragen und kreierte beim ersten Wettrennen das Chriesistürmli aus der beliebten SPECKLI-Masse und Sauerkirschen.