Mein Lieblingsprodukt

Jeden Monat stellen unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ihres Lieblingsprodukt vor.  Durchstöbern Sie die chronologisch geordneten Beiträge der Lieblingsprodukte.

Von Zuger Spezialitäten, zu langjährigen klassier bis zu innovativen neuen Produkten. Hier finden Sie die Geschichten hinter den Produkten. 

März 2023

Das Lieblingsprodukt von Antonio

Antonio arbeitet als Chauffeur und Hauswart bei uns und sein Lieblingsprodukt sind Canapés:

Ich bin eher der salzige Typ. Mein Lieblingsprodukt vom Speck sind die Canapés. Mein persönlicher Favorit ist das Canapé mit Schinken.

Auserlesene Zutaten werden liebevoll auf einer Scheibe frischen Toastbrots arrangiert. Wir bieten verschiedene Sorten an, von Crevetten bis Spargel findet man vieles, was das Herz begehrt. Ganz speziell beliebt sind unsere geschmackvollen Schinken, Ei und Thon – Mousse. Um sie von Fremdeinflüssen zu schützen, überziehen wir sie mit einem dünnen Gelee.

Daher ein paar Facts dazu:

Unsere Canapés werden mit einem veganen, allergenfreien Glanzgelée überzogen. Dieser schützt den Aufstrich oder den Belag den ganzen Tag vor dem Oxidieren (Anlaufen) und hält somit das Produkt frisch.

Februar 2023

Das Lieblingsprodukt von Christine

Christine Egli ist langjährige Servicemitarbeiterin. Ihr Lieblingsprodukt ist der Salattopf mit Poulet:

Ich esse gern frisch und Low Carb. Der Salattopf mit Poulet ist sehr fein und ausgezeichnet für Sportler. Die verschiedenen hausgemachten Salatsaucen, z.B. mit Sesam, bringt die perfekte Abwechselung.

Der Salattopf mit Poulet wird jeden Tag frisch hergestellt. Vom selbst gerüstet und gewaschenen Salat, welcher aus diesem Grund nicht begast wird, bis hin zur Radieschen Scheibe. Die Eier kommen vom Hof der Familie Iten in der Stadt Zug und das Poulet aus dem Kanton Aargau. Wie alle unsere Take Away Produkte verkaufen wir diese in biologisch abbaubaren Behälter.

Januar 2023

Das Lieblingsprodukt von Mariem

Mariem befindet sich zurzeit im 3. Lehrjahr als Confiserie-Verkäuferin. Die Schwarzwäldertorte ist Mariems Lieblingsprodukt weil:

Unsere Schwarzwälder Torte mit den Japonais Böden gefällt mir noch besser als die Variante mit dem Biskuit.

Schwarzwälder machen wir noch nach Grossvaters – Rezept und täglich frisch. Drei Japonaiseböden werden mit einer sehr luftigen Rahmmischung gefüllt und mit frisch gehobelten Schoggispähnen dekoriert.

November 2022

Das Lieblingsprodukt von Andrina

Andrina Finschi ist gelernte Konditorin-Confiseurin und macht die Zusatzlehre als Konditor-Confiseurin bei uns. Ihr Lieblingsprodukt ist das Schoggi Gipfeli weil:

Ich mag sehr gerne Schokolade, bin gelernte Bäcker-Konditorin und mache die Zusatzlehre als Confiseurin. Das Schoggi Gipfeli ist für mich die köstliche Verbindung der beiden Berufe.

Die Füllung der Schoggi Gipfel ist ein Geheimrezept unseres Chef-Confiseurs. Wir verraten, dass die Giandujamasse sehr wichtig ist und dass es die Haselnüsse sind, welche die Füllung köstlich crunchy machen. Die Basis des traditionelle Gipfelteigs wurde von Carl Speck Senior in den 60er Jahren entwickelt und wird auch für unsere Buttergipfeli verwendet.

Oktober 2022

Das Lieblingsprodukt von Simona

Simona Licchelli ist gelernte Konditorin-Confiseurin und arbeitet als Confiserie-Verkäuferin im Göbli. Ihr Lieblingsprodukt ist das Chriesistürmli.

Speckli hatte ich schon gerne, bevor ich hier arbeitete. Diese Variante mit meiner Lieblingsfrucht Kirschen finde ich noch besser!

Der ursprüngliche Chriesisturm entstand im 18. Jahrhundert und läutete die Chriesisaison ein. Sobald die Glocke erklang, rannten die Zuger mit Leitern und Hutten bewaffnet auf die Allmend, wo Hunderte von Kirschbäumen standen, die allen gehörten. Der erste, der seine Leiter an den Baum gestellt hatte, dem gehörten alle Kirschen.

Heute feiern die Zuger diese alte Tradition mit einem Wettrennen mit Leitern und Hutten. Auch die Confiserie Speck wollte dazu beitragen und kreierte beim ersten Wettrennen das Chriesistürmli aus der beliebten SPECKLI-Masse und Sauerkirschen.