Über uns

Tradition
und Innovation

Die Confiserie Speck ist ein Betrieb mit viel Tradition. Gleichzeitig setzen wir auf die Möglichkeiten, welche durch aktuelle Innovationen entstehen. An dieser Stelle möchten wir Ihnen einen Einblick geben. Unter diesem Link stellen wir uns vor.

Verantwortung
und Engagement

Wir führen unsere Betriebe im Bewusstsein für die ökologische und soziale Verantwortung, die uns übergeben worden ist. In diesem Bereich können Sie erfahren, was uns dies bedeutet.

Tag der offenen Türen 10. September 2022

Tag der offenen Türen 10. September 2022

Am Samstag, den 10. September öffnet die Confiserie Speck ihre Türen und lädt alle herzlich zu einer Betriebsbesichtigung ein Anfangs Mai eröffneten wir unsere neue Backstube im Göbli. Im dazugehörigen Café kann man bequem zusehen, wie die Köstlichkeiten entstehen....

read more
Wildfrucht Praliné Wettbewerbsgewinner

Wildfrucht Praliné Wettbewerbsgewinner

Patrick Zbinden, der Ambassador des Verbandes der Schweizerischen Bäcker-Confiseuren, lancierte in Zusammenarbeit mit DistiSuisse, dem unabhängigen Organisator der wichtigsten Schweizer Spirituosen-Prämierung, die Wildfrucht-Praliné Competition. Destillate von...

read more
Spatenstich Göbli

Spatenstich Göbli

Zuger Zeitung, 19.10.2020 2020 war für die Zuger Konditorei Speck ein bewegtes Jahr:Nicht nur feierten sie 125-jähriges Bestehen, sondern stellten zu diesem Anlass Anfang Jahr auch gleich die weltgrösste Zuger Kirschtorte her, was Guinness World Records kürzlich...

read more
Gaumenzauber fürs Büro

Gaumenzauber fürs Büro

Für alle, die es lecker, nah und unkompliziert wollen…
Wir sind mehr als nur Konditorei – wir sind Restaurantbesitzer, Sandwichkurier und Experte in der Betriebsverpflegung. Von der täglichen Lieferung bis zum Betrieb der hauseigenen Cafeteria ist dabei alles denkbar.

read more
Guinness Weltrekordversuch

Guinness Weltrekordversuch

Am Samstag, 25. Januar 2020 feierten wir unseren 125. Geburtstag mit einem Guinness Weltrekordversuch in der Metalli. Alle Besucher waren eingeladen, gratis ein Stück der grössten Zuger Kirschtorte zu geniessen.Die Confiserie Speck bietet Genuss seit 125 Jahren. Dies...

read more
Tradition seit 1895

Tradition seit 1895

Klemens Oswald Speck hat im Jahr 1895 die Confiserie SPECK gegründet. Inzwischen führen sie Peter und Walter Speck als erfolgreiches Familienunternehmen in der 4. Generation. In Zug verfügt das Unternehmen über sechs Standorte. Das Hauptgeschäft mit Confiserie und...

read more
Unser Engagement

Unser Engagement

Viele Resultate unseres Engagements sehen Sie in unseren Vitrinen und auf Ihrem Teller. Einiges spielt sich aber hinter den Kulissen ab. Wir freuen uns, wenn wir Ihnen einiges dazu erklären dürfen.

read more
Nachwuchs-Förderung

Nachwuchs-Förderung

Unsere Nachwuchsförderung Der Lehrlingsausbildung widmen wir grosse Aufmerksamkeit, damit die traditionellen Herstellungsmethoden und die Liebe zum Beruf auch in Zukunft einen hohen Stellenwert geniessen. Unter strengen Aufnahmekriterien wählen wir diejenigen...

read more
Kirschstängeli

Kirschstängeli

Kirschstängeli traditionell Das Brennen von Kirschen geht im Kanton Zug auf eine lange Tradition zurück. Deshalb haben wir aus dem Kirsch eine süsse Spezialität kreiert - mit Erfolg. Unsere traditionellen Kirschstängeli haben die Goldmedaille am 1. Schweizerischen...

read more
Zusammenarbeit

Zusammenarbeit

Wir beziehen den grössten Teil unserer Produkte aus der Region Zug, teilweise gar aus der unmittelbaren Nachbarschaft. Auch unser Logistik-Partner Velokurier Zug ist vielen Zugerinnen und Zugern wohlbekannt.

read more
Über den Zuger Kirsch

Über den Zuger Kirsch

Wir Zuger sind stolz auf unsere Kirschtorten und natürlich auf unseren feinen Zuger Kirsch. Es ist wunderschön, im Frühling, wenn die Kirschbäume blühen, über unsere Felder zu wandern, die ersten Sonnenstrahlen zu geniessen und sich der schönen Blütenpracht zu...

read more
Herkunftsangaben

Herkunftsangaben

Unserer Firmenphilosophie entsprechend verwenden wir so viele regionale und schweizerische Produkte wie möglich. Die Zusammenarbeit mit Produzenten aus der Region ist uns wichtig, und dies nicht nur beim Zuger Kirsch. Einen grossen Teil unserer Eier beziehen wir vom...

read more